질답란이 없으니 여기에...

Peter Yoo 14 26,374 2014.04.06 13:45

흠...

ecs 2.1 이 깔린 노트북에 visualage c++ for os/2 3.0을 깔았습니다.

오.. 설치되다가 재부팅을 하고나니.. 제대로 시작이 안되네요.

회색바탕에 모래시계 포인터가 뜬 상태에서

윅~윅 하면서 시작시 부팅사운드가 무한반복됩니다.

ctrl+alt+del 로 재부팅은 잘 되는 상황이구요.

ecs 부팅중에 alt+F1을 이용해서 f4-safemode 로는 부팅이 되는걸 확인했는데

어느 부분을 확인해보면 될까요?

Comments

Peter Yoo 2014.04.07 15:48

그건.. 부팅을 해야 설치를 할 수 있는거니...^.^;

DOS 의 edit.exe 같은게 혹시 없나 싶어서요. 예전에는 있었던거같기도하고..해서... ^.^;

마루 2014.04.07 16:14

아, qedit가 있을꺼에요.

그 머냐... 시스템 관리 모드로 들어가면 띄우는 에디터가 있는데, q 였던가 e 였던가 여튼 있어요. 그걸로 해서 config.sys 를 수정할 수 있습니다.

좀딱 2014.04.07 16:38

tedit 가 기본으로 있습니다...

Peter Yoo 2014.04.07 18:26

이거 쓰기가 매우 괴랄하네요...후어..

그래도 겨우 편집모드 들어갔으니.. 힘내보겠습니다..(쿨럭)

마루 2014.04.07 20:01

생각보단 어렵지 않아요.

Peter Yoo 2014.04.07 22:32

vga 꼬이고 좀 삽질을 했습니다만....

여튼 해결은 봤네요 :D

알려주셔서 감사합니다욤~ :D

Peter Yoo 2014.04.07 22:34

기록삼아 남겨봅니다.

http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg24000859

update 도 있네요..(덜덜)

마루 2014.04.08 12:26

release date 가 20세기네요.  

Peter Yoo 2014.04.08 14:28

그래도 프로그램 릴리즈보다 뒤쪽이라 다행이랄까요...-.-;

마루 2014.04.08 17:57

헐헐헐... 21세기인데. 

마루 2014.04.07 13:15

오투용 vi 쓰시면 될 껄요.

마루 2014.04.06 14:58

config.sys 가 아닐까요? 로딩하는 거 중에서 문제 생긴거 있는거 같은데.

좀딱 2014.04.06 17:31

기억이 가물가물하기는 한데, SOM 때문에 그런 걸로 알고 있습니다.

VAC++ 3.0 이 설치될 때 SOM 관련 DLL 이 같이 설치가 됩니다. 그런데 VAC++ 3.0 이 eCS 2.1 보다 훨씬 전에 나온 거다 보니, 아마 Warp 3 기준일 듯. SOM 기능에 문제가 생깁니다.

방법은 config.sys 에서 VAC++ 3.0 관련 경로를 가장 끝으로 옮기시면 될 거예요.

특별히 바꾸지 않으셨으면 IBMCPP 가 들어가겠죠 ?

LIBPATH, PATH 를 바꾸시면 되고요, config.sys 를 검색해서 IBMCPP 들어가 있는 경로는 해당 환경변수의 맨끝으로 옮기세요.

Peter Yoo 2014.04.07 12:24

대박!!!.. 솔직히 답변 없을거같았는데요..(덜덜)

ecs console mode 에서 사용할 수 있는 editor 는 뭐가 있을까요?

Category
State
  • 현재 접속자 333 명
  • 오늘 방문자 1,591 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,449,972 명
  • 전체 게시물 3,053 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand