게임 설명에서

마루 14 34,442 2013.05.20 13:12

http://freeciv.wikia.com/wiki/Install

OS/2가 당당히 있네요.

Cygnus 가 필요하지만요. 

Comments

Peter Yoo 2013.05.21 10:06

아.... 문명 1의 오픈소스 버전이군요.

beos가 있다는점에서 상당히 괴악한 물건임에는 틀림없습니다..(불끈)

마루 2013.05.21 15:03

저거 서비스 가능할까요? 

Peter Yoo 2013.05.21 19:03

흠? 그냥 다운로드 받는 opensource일건데.... 무슨 서비스를 말씀하시는건지..@.@;

(freeciv 서버가 있다는 얘기는 들었습니다만.... 그걸가지고 수익모델로 삼기에는 좀..-.-)

마루 2013.05.22 02:08

긍까 돈 될만한 방법을 찾아야죠.

Peter Yoo 2013.05.22 13:27

돈을 벌려면 투자를 해야하는데....

os/2, ecs 에 대한 컨설팅이라면 모를까..

굳이 다른 platform에서도 구현가능한 대체품을 가지고 수익을 내기는 힘들지 않을까요..^.^;

마루 2013.05.22 16:59

아, 저 freeciv 가 "서버"와 "클라이언트"가 있더라구요.

Black Nova Trader 처럼 웹 브라우저 기반 게임 같은 걸 서비스 해 보고파서요. 

Peter Yoo 2013.05.24 11:52

웹기반이면...

1. flash

2. html5

둘중 하나인데.. 근래의 adobe flash 저작도구에는 html5로 export하는 기능이 있다고 들었습니다.

뭐 그리고 개발툴도 보니깐 mobile이랑 html5 랑 둘 다 지원하는 엔진도 있더라구요..

http://knight76.tistory.com/entry/HTML5-%EA%B2%8C%EC%9E%84-%EA%B4%80%EB%A0%A8-%EB%A0%88%ED%8D%BC%EB%9F%B0%EC%8A%A4

일단 이 내용을 보니까 freeciv도 web으로 즐길 수 있는거같습니다.

(gtk+3의 html5 backend를 쓴걸까요... 저는 잘 모르겠습니다)

요즘은 ultima 도 web게임으로 땅따먹기가 나오는거 같더라구요.

돈이 될만한걸 만들면.. 괜찮지 않겠나.. 정도 생각은 듭니다.

freeciv를 서비스하려면... 외국은 이미 model이 있으니 한글화정도는 해야 메리트가 있지 않을까요 :D

마루 2013.05.24 15:38

php로 하더라구요. 플래시 안쓰고.

black nova trader의 경우 php로만 되어 있고 그래픽 화면은 없어요.

한국 대상으로 서비스 하려면 한글화해야겠지만, 전 세계로 한다면 굳이.. 

Peter Yoo 2013.05.24 15:55

php는 어차피 server side의 기술이고...

php에서도 얼마든지 html5는 쓸 수 있는거죠.

어떤걸 원하시는건지 저로서는 손쉽게 감이 오지는 않는거같습니다 ㅎㅎㅎ

마루 2013.05.24 16:59

아주 손쉽게 제작하고 

정말 많이 사람들이 찾아 오면서

무작시리 많이 돈을 던져 주는 

그런 서비스를 원합니다 ㅎㅎ 

Peter Yoo 2013.05.24 19:10

그런건 없을듯..(쿨럭)

마루 2013.05.25 15:48

글쵸. 있으면 누구나 다 했겠죠?

이꼼 판매도 마음 먹고 시작해서 6년 넘게 걸렸는데, 이런거 쯤 머.. 

Peter Yoo 2013.05.25 17:59

하긴.. 뭔가를 계속하면... 되기는 하더라구요 ㅎㅎㅎ

마루 2013.05.27 21:13

긍까요. 제 말이요. 

Category
State
  • 현재 접속자 234 명
  • 오늘 방문자 1,510 명
  • 어제 방문자 965 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,448,324 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand