별 의미는 없지만.. os/2 warp beta for ppc를 받았습니다.

Peter Yoo 7 31,047 2013.02.16 23:37

IBM OS2 Warp PowerPC - Dec-1995.zip

이런이름이구요...

disk1번과 app sampler라는 iso 2개가 들어있네요.

일단 압축은 잘 풀리는거같습니다.

이제 저녀석을 설치할 수 있는 머신을 구해보려 합니다.

http://www.thinkwiki.org/wiki/Category:860

대략 이런놈인데....

이전에 머신은 있었는데 랜카드가 없어서 누군가를 줘버린...-.-;

이제 조만간에 다시 구해볼 생각입니다.

행여 구하게되면 인증샷 올리겠습니다.. 빠샤!

Comments

마루 2013.02.17 00:49

와우. scsi HDD가 달린 노트북이군요.

그나저나 ppc 버전 os/2 라니.. 

Peter Yoo 2013.02.17 12:53

악필님의 kldp os/2얘기에서 언급만 되었던놈이죠......-.-;

저도 torrent돌려보기는 했습니다만..

설마 받아질줄은 생각도 못했던거라 ㅎㅎㅎ

마루 2013.02.17 14:28

그러게요. 레어를 구하셨네요. 

Peter Yoo 2013.02.17 16:16

레어기는한데.. 쓸려면 머신이 있어야한다는게 함정...-.-;

마루 2013.02.17 18:47

SCSI HDD 달린 놋북이라면 도전해 볼 가치가 있죠.

요새는 누가 안 만드나.. 

Peter Yoo 2013.02.17 20:41

놋북이 대체 얼마일지 짐작도 안갑니다...

에휴.....

일단 가격문의만 해놓은 상황이네요...-.-;

마루 2013.03.20 00:25

가격 때문에 SCSI HDD가 달린 노트북을 내기가 힘들긴 하지만...

성능은 "짱"일 듯. 그나저나 그러면  ACPI도 적용할 수 있을려나 모르겠어요.

Category
State
  • 현재 접속자 329 명
  • 오늘 방문자 1,685 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,450,066 명
  • 전체 게시물 3,053 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand