안녕하세요, 그리고 질문 있어요

토돌이 10 24,825 2011.10.22 20:53

안부 인사,

참 눈이 익은 필명이 많이 보이네요. 떡님, 악필님,,, 바멍똥모님은 안 보이시나요?

예전 철랸 오투동에서 니누꼬라고 불량회원 하나 있었는데, 암두 기억 못하시겠지만.. 그래도 마루님은 기억하시니 감사 :)

집 시디장에 꽂혀 있는 오투 3, 4를 가끔 보긴합니다만, 인스톨 해본지는 100만년쯤 된 것 같군요.

아직도 못 버리고 가지고 댕기네요. 5쩜 25인치 플로피도 있는데, 지금은 안돌아가겠지만,,, 드라이브도 없고.

질문은요,

집에 놀고 있는 델 래티튜드 D820 노트북이 하나 있는데 요즘 나오는 이컴스테이션 최신 버젼이 돌까요?

돌아가면 하나 구입해보려구요. 아니면 돌아가는 예전 하드웨어를 구해야 하나요?

혹시 하드웨어 호환성 링크 아시면 좀 부탁 드려요.

마무리,

집이 분당인데 이쪽으로 지나가실 일이 있으면 쪽지 주세요, 커피 한잔 접대해 드려요 ㅎㅎㅎ

이 싸이트, 있는 줄은 알았는데, 그간 먹고 살기 바빠서... 라고 하면 핑계고,

이 오투에 빠지면 또 상당시간 소모해야할 것 같아서 ㅎ

정말 대단들 하세요. 끝까지 안 놓으시는군요. 좋습니다.

다시 뵙게 되서 반가와요.

토돌이/ 니누꼬로 할려고 했더니 멜 계정을 다 차지하고 있네요. ㅠ.ㅠ

토돌이예요. 이제부터. 잘 부탁 드려요.

Comments

akpil 2011.10.23 12:09

http://en.ecomstation.ru/hardware.php?action=item&id=1740

에서 보니, 아래 3가지 빼면 다 호환된다네요. 별 문제 없겠는데요 ?

글자가 러시아어로 나오면, 제일 위쪽 왼쪽에 있는 ru, en .. 여기서 en 을 누르시면 영어로 나와요.

저 싸이트가 하드웨어 호환성 테스트 해서 올려놓는 곳이니 자주 가 보세요~~

• O2 Micro, Inc. Oz776 SmartCard Reader,
  • Conexant D110 HDA MDC v.92 winmodem
  • and firewire of course..
마루 2011.10.24 12:59

사실, 저도 "바멍똥모"님을 찾고 있습니다.

혹시나 목격하신 분은 경찰청.... 으로 신고하지 마시고 빤쓰 기워놨으니 좀 돌아오라고 해 주세요. 

틀림없이 결혼도 못한 채 고시시장을 떠 돌고 있을지 몰라요. 일전에 대학로에서 함 보고 그 다음 어디 갔는지 원..

Peter Yoo 2011.10.25 12:35

새글은 거의 없어도

반응은 완전 빠른데요..(덜덜)

토돌이 2011.10.25 16:14

악필님, 링크 감사합니다.

그럼 하나 구해야겠네요.

한국에서 구할 수 있는데가.... 찾아 봐야겠군요.

감사합니다.

토돌이 2011.10.25 16:34

찾아봤는데, 이곳에서 파는 거네요. ㅎㅎ

이꼼.com 에서 Hanmesoft 로 링크 걸려 있는데가 바로 여기라능...

비지니스용하고 가정용하고 설명이 똑 같이 되어 있는데,

차이가 뭔가요? 가격이 많이 차이 나는데..

비지니스용도 가정용 5개 라이선스, 가정용도 가정용 5개 라이선스..

5개까정은 필요 없는뎅...

누가 좀 알려 주세요.

토돌이 2011.10.25 16:38

http://www.ecomstation.com/edp/mod.php?mod=faq3&op=show_answer&faq_id=15

델 래티튜드 디820 비디오 카드가 쿼드로인데 지원된다고 나와 있네요. 세부 칩셋 사양은 없지만 아마 될 듯합니다.

마루 2011.11.01 11:48

한메소프트의 쇼핑몰에서 팔고 있어요. 가정용/학생용 하고 비즈니스용의 차이는 5대 이상 라이센스 차이입니다. 

그 외에는 별 차이 없어요. 일부러 가격 정책을 참하게 했어요. 

CD버전으로 하시면 제가 구워 보내 드려요. 다운받아서 직접 구으셔도 됩니다. 직접 받으시면 가격이 더 싸요. 

근데 댓글 달면 이메일 가지 않나요? 흠흠. 

토돌이 2011.11.02 23:59

댓글 달리면 이메일이 오나요? 하나도 안 왔는뎅...

마루 2011.11.15 16:00

음? 안 가게 해 놨나? 

마루 2011.11.15 16:12

글쓸때 "알림"에 체크를 해 놓으셔야 가능하네요. 

Category
State
  • 현재 접속자 176 명
  • 오늘 방문자 951 명
  • 어제 방문자 1,540 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,471,186 명
  • 전체 게시물 3,067 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand