[질문] "컴팩 EVO-W6000" win xp(한글), os2 warp4.52(일어) , win7(일어)

부자나라 4 13,825 2010.02.24 15:17

워크스테이션 "컴팩 EVO-W6000" win xp(한글), os2 warp4.52(일어) , win7(일어)
설치 가능할까요?

HD:34G
Memory:4G
DualCore  

파티션매직 8.0으로

C: XP (한) - primary
D: OS2 warp4.52 (일) - primary
E: Win 7 (일) - paimary
F: logical patition

이게 해도 될까요? (xp에서 win7를 virtual PC2007 볼수 있을까요?)

설치방법은 히지니님 자료를 참고하고 있습니다.
일단 해 보고 있는데여 고수님들 답글 달아주세요.

Comments

가키 2010.02.24 16:30
윈7 설치 시, 잡히는 시스템 예약 공간(100MB) 때문에 앞에 있는 파티션이 사라진다는 얘기를 들은 적이 있는데, 한 번 확인해보시는 것도 좋을 듯 싶습니다.
부자나라 2010.02.24 17:06
patition magic8.0으로 해도, utility disk로 해도 Trap 000d가 발생됩니다...방법이 없을까요? ㅠ
부자나라 2010.02.24 17:24
히지니님이 파티션설정하는 것을 그대로 따라해도 발생이 되네요...pc문제인가요? 거참...희한하네요.
마루 2010.02.24 17:37
IDE 하드에 고용량 패치 안된 것일 수도..
Category
State
  • 현재 접속자 331 명
  • 오늘 방문자 1,595 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,449,976 명
  • 전체 게시물 3,053 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand