[Help!] OS/2 운영체제 관련...

심재운 2 13,036 2009.04.12 00:30
안녕하세요.

486시절 OS/2 Wrap Version을 사용했던 유저입니다(초보였구요)

그당시 제가 개인적으로 좋아했던 프로그램이 OS/2 응용 프로그램이었거든요.

요번에 다시 OS/2를 설치해서 써볼려고 하는데 방법점 알려주세요.

1. 컴은 펜티엄 2 급, 메모리 64~128M 정도선의 하드웨어를 사용할려고합니다.

인스톨 프로그램도 필요하고, 486 컴에 비해 펜티엄 2가 상위라 드라이버 문제도

있을거 같고요(만약 요즘 펜티엄 4 이상에서도 가능한 방법있음 같이 알려주세요)

2. 그당이 C 드라이브는 DOS, D 드라이브는 OS/2 를 설치하여 듀얼 부팅으로

사용했는데요, DOS, OS/2, Windows 9X, Windows XP등을 사용하여

듀얼부팅을 셋팅할려면 어떻게 하는지 알려주세요.

Comments

마루 2009.04.12 13:08
1. pen 4 이상에서 OS/2를 쓰실려면 VPC에서 돌리시는게 낫습니다. 새 버전 이컴은 상용이라서 구매하시기 좀 비쌀 듯 하네요.

2. 문서 란을 참고하시면 됩니다.
LovelyMage 2009.04.30 09:45
VPC = Virtual PC 2007.
Category
State
  • 현재 접속자 285 명
  • 오늘 방문자 1,283 명
  • 어제 방문자 1,805 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,484,203 명
  • 전체 게시물 3,070 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand