간만의 OS/2 복구입니다 ㅋㅋㅋ

홍진석 7 12,385 2009.04.05 19:37
흐흐흐ㅎ

어제 철야로 후배녀석 컴터 업을해주고 DDR1 1G들

얻어서리 간만에 그동간 동면해온 한글 OS/2 의 엔진에

불을 넣었슴다 ㅋㅋㅋ

몇년전 세팀해놓은 상태 그대로 역시 잘 부팅되네요.

그런데 문제든 DB2 설치하고 ID/PW들 까먹어버렸습다;

DB2 에서 관리자가 ADMIN 이었는지 SYSTEM 이었는지

기억이 안나네요 ㅋ;

암튼 나중에 512 하나 더 얻어다 2G 채워야 겠승다 ㅋㅋㅋ

Comments

마루 2009.04.05 20:11
워우. 날아 다니겠네요.
홍진석 2009.04.05 21:28
예전 애슬론XP2200 위에 설치한건데, 시스템 구동하는데 시간걸리는건 역시
OS/2 답더라구요 진득허니.. ㅋㅋㅋ
헌데 VGA 속도가 좀 답답하네요 음.. -_-;
그 통합 VGA 드라이버 설치된 상태인데, 브라우져등에서 스크롤바 움직이면
무쟈게 버버벅거리는.. ㅡㅜ
해결책을 찾아봐야겠습니다 ㅋ;
마루 2009.04.06 10:16
SNAP으로도 안되나요?

요새 RC6 설치하려는데, 무진장 에러가 납니다. 스트레스 만빵..
홍진석 2009.04.06 20:58
snap 설치해놓았는데 묘하게 가속 속도가 떨어지네요;
해상도를 좀 더 낮춰봐야겠어요 흐 @_@;
마드모아 2009.04.08 13:09
집에 OS/2용 DB2가 개발자버전있습니다. aix,sun,hp-ux.linux,등등의 버전을받은것이있습죠..
7.x버전입니다. 원하시면 보내드리죠..
마드모아 2009.04.11 02:57
관리자 아이디가 db2admin일겁니다.
홍진석 2009.04.13 09:10
음.. 다시 도전해보고 안되면.. reinstall 로..orz ㅡㅜ
Category
State
  • 현재 접속자 273 명
  • 오늘 방문자 1,226 명
  • 어제 방문자 1,805 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,484,146 명
  • 전체 게시물 3,070 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand