Torrent 돌리면 확실히 컴이 느려지는군요

순수백수 5 13,087 2007.06.21 21:05
  CentOS 4.5를 받느라고 BitTorrent를 돌리고 있습니다. 네트워크가 확 느려졌네요.

근데 CentOS는 5.0을 릴리즈하고 나서 4.5를 릴리즈 했는데 대체 뭐하자는 플레이인

지 모르겠네요 ㅡㅡ; 5.0이 문제가 좀 있긴 있는건가......

Comments

마루 2007.06.21 22:29
그러게요.
Miren 2007.06.21 22:54
CentOS는 어떻게 하는지 모르겠지만 흔히 하듯 이중 릴리즈 아닌가요?
안정적인 기존 판과 새로운 기능을 추가한 것 두 가지를 동시에 배포하는 형태 말이죠.
암튼 비트토렌토는 잠시 관련 글만 봤는데 네트워크 자원을 꽤 많이 소모한다는 얘기가 있어서 안 쓰고 있어요.
순수백수 2007.06.22 09:26
그런가요? CentOS의 릴리즈 정책에 대해 잘 모르지만 얘는 RedHat Enterprise Linux라 기업을 대상으로 하는 값비싼 놈이니 실험버전을 발표하지는 않을거라고 생각했었는뎁쇼.. 뭐, 여튼 5.0은 몇 가지 문제가 있긴 있었으니 4.4에서 업 한다면 4.5로 가는 수밖엔 없어보입니다만..
순수백수 2007.06.22 13:46
여튼 다 받았으니 시디로 굽고 시간 나면 업그레이드나 해야죠. eCS 새로 설치한 것도 좀 봐줘야 되는디...
akpil 2007.06.26 08:44
CentOS 는 멀티 릴리즈 입니다... http://centos.org/modules/tinycontent/index.php?id=15 에서 보시면 아시겠지만...
CentOS 2,3,4,5 버전대를 다 배포합니다.
각기, RedHat 기준으로 7.x(7.3 정도..), 8, 9, RHEL 5 에 대응합니다.
그리고 RedHat 8 이 RHEL 3, 9 는 RHEL 4 가 에 대응하는 클라이언트 버전이었으니.. 결국
RedHat 7.3, RHEL 3, RHEL 4, RHEL 5 를 지원하는 겁니다.
이렇게 지원하는 건 ... 아직도 이런 버전들을 쓰는 장비들이 꽤 많기 때문이죠. 리눅스 커널이 2.6.x 로 넘어간지 한참 되었지만, 2.4.x 커널 쓰는 동네도 아직 많거든요. 이런 경우에는 CentOS 2 나 3 버전 대를 써야 하는 거죠.
- 얼마전까지 제가 쓰던 Dell 머시기 써버도 RAID 칩셋이 국산 머시기인데, 이게 회사가 도산해서 커널 2.4.18 까지만 지원합니다. 이럴 경우는 ... RAID 쓰려면 최신 버전은 못 쓰고 ... 전버전을 쓰는 거죠.

버전이 낮다고 해서 ... 기능이 떨어지는 건 아니고 용도별로 구분해 놓은 거고 그 구분을 버전으로 한다고 보시면 .. 되겠죠.
Category
State
  • 현재 접속자 397 명
  • 오늘 방문자 1,312 명
  • 어제 방문자 1,655 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,487,325 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand